Wie im Märchen...
Wie im Märchen...

Erklärung zum Datenschutz für 123-Diva

 

 
Vorwort
Diese Datenschutzerklärung soll die Nutzer dieser Website über die Art, den Umfang und den Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch den Websitebetreiber
[123-Diva, Gewerbepark 3, 52388 Nörvenich, info@123-diva.de] informieren.


Die Betreiber von 123-Diva, Gewerbepark 3, 52388 Nörvenich nehmen den Schutz
der privaten Daten ernst
und behandelt Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Vorschriften. Da durch neue Technologien und die ständige Weiterentwicklung dieser Webseite Änderungen an dieser Datenschutzerklärung vorgenommen werden können, empfehlen wir Ihnen sich die Datenschutzerklärung in regelmäßigen Abständen wieder durchzulesen.
Definitionen der verwendeten Begriffe (z.B. “personenbezogene Daten” oder “Verarbeitung”) finden Sie in Art. 4 DSGVO.

Die besondere Beachtung der Privatsphäre bei der Verarbeitung persönlicher
Daten ist ein wichtiges Anliegen.
Persönliche Daten werden gemäss den Bestimmungen des Bundesdatensschutzgesetzes
BDSG und des Datenschutzgrundgesetzes DSGVO verwendet; die Betreiber dieser
Website (123-Diva) verpflichten sich zur Verschwiegenheit.
Diese Webseiten können Links zu Webseiten anderer Anbieter enthalten,
auf die sich diese Datenschutzerklärung nicht erstreckt.

Weitere wichtige Informationen finden sich auch in den Allgemeinen
Nutzungsbedingungen.


 

1. Personenbezogene Daten
Personenbezogene Daten sind Informationen, die dazu genutzt werden können, die
Identität zu erfahren. Darunter fallen Informationen wie richtiger Name,
Adresse, Postanschrift, Telefonnummer. Informationen, die nicht direkt mit der
wirklichen Identität in Verbindung gebracht werden (wie zum Beispiel
favorisierte Webseiten oder Anzahl der Nutzer einer Site) fallen nicht
darunter.
Man kann unser Online-Angebot grundsätzlich ohne Offenlegung der Identität
nutzen. Wenn man sich für eine Registrierung entscheidet, sich also als
Mitglied (registrierter Benutzer) anmeldet, kann man im individuellen
Benutzerprofil persönlichen Informationen hinterlegen. Es unterliegt der freien
Entscheidung, ob diese Daten eingegeben werden. Da versucht wird, für eine
Nutzung des Angebots so wenig wie möglich personenbezogene Daten zu erheben,
reicht für eine Registrierung die Angabe eines Namens - unter dem man als
Mitglied geführt wird und der nicht mit dem realen Namen übereinstimmen muss -
und die Angabe der E-Mail-Adresse, an die das Kennwort geschickt wird, aus. In
Verbindung mit dem Zugriff auf unsere Seiten werden serverseitig Daten (zum
Beispiel IP-Adresse, Datum, Uhrzeit und betrachtete Seiten) gespeichert. Es
findet keine personenbezogene Verwertung statt. Die statistische Auswertung
anonymisierter Datensätze bleibt vorbehalten.

Wir, 123-Diva nutzen die persönlichen Daten zu Zwecken der technischen
Administration der Webseiten und zur Kundenverwaltung nur im jeweils dafür
erforderlichen Umfang. Darüber hinaus werden persönliche Daten nur dann
gespeichert, wenn diese freiwillig angegeben werden.


2. Weitergabe personenbezogener Daten
Wir verwenden personenbezogene Informationen nur für diese Webseite
(123-Diva). Wir geben die Informationen nicht ohne ausdrückliches
Einverständnis an Dritte weiter. Sollten im Rahmen der
Auftragsdatenverarbeitung Daten an Dienstleister weitergegeben werden, so sind
diese an das Bundesdatenschutzgesetz BDSG, andere gesetzliche Vorschriften und
an diese Privacy Policy gebunden.
Erhebungen beziehungsweise übermittlungen persönlicher Daten an staatliche
Einrichtungen und Behörden erfolgen nur im Rahmen zwingender
Rechtsvorschriften.



3. Zugriffsdaten

Wir, der Websitebetreiber bzw. Seitenprovider, erheben aufgrund unseres berechtigten Interesses
(s. Art. 6 Abs. 1 lit. f. DSGVO) Daten über Zugriffe auf die Website und speichern diese als
„Server-Logfiles“ auf dem Server der Website ab. Folgende Daten werden so protokolliert:

 

  • Besuchte Website

  • Uhrzeit zum Zeitpunkt des Zugriffes

  • Menge der gesendeten Daten in Byte

  • Quelle/Verweis, von welchem Sie auf die Seite gelangten

  • Verwendeter Browser

  • Verwendetes Betriebssystem

  • Verwendete IP-Adresse

 

Die Server-Logfiles werden für maximal 7 Tage gespeichert und anschließend gelöscht. Die Speicherung der Daten erfolgt aus Sicherheitsgründen, um z. B. Missbrauchsfälle aufklären zu können. Müssen Daten aus Beweisgründen aufgehoben werden, sind sie solange von der Löschung ausgenommen bis der Vorfall endgültig geklärt ist.


 

4. Reichweitenmessung & Cookies

 

Diese Website verwendet Cookies zur pseudonymisierten Reichweitenmessung, die entweder von unserem Server oder dem Server Dritter an den Browser des Nutzers übertragen werden. Bei Cookies handelt es sich um kleine Dateien, welche auf Ihrem Endgerät gespeichert werden. Ihr Browser greift auf diese Dateien zu. Durch den Einsatz von Cookies erhöht sich die Benutzerfreundlichkeit und Sicherheit dieser Website.

Falls Sie nicht möchten, dass Cookies zur Reichweitenmessung auf Ihrem Endgerät gespeichert werden, können Sie dem Einsatz dieser Dateien hier widersprechen:

 

Gängige Browser bieten die Einstellungsoption, Cookies nicht zuzulassen. Hinweis: Es ist nicht gewährleistet, dass Sie auf alle Funktionen dieser Website ohne Einschränkungen zugreifen können, wenn Sie entsprechende Einstellungen vornehmen.


 

5. Erfassung und Verarbeitung personenbezogener Daten

 

Der Websitebetreiber erhebt, nutzt und gibt Ihre personenbezogenen Daten nur dann weiter, wenn dies im gesetzlichen Rahmen erlaubt ist oder Sie in die Datenerhebung einwilligen.

Als personenbezogene Daten gelten sämtliche Informationen, welche dazu dienen, Ihre Person zu bestimmen und welche zu Ihnen zurückverfolgt werden können – also beispielsweise Ihr Name, Ihre E-Mail-Adresse und Telefonnummer.

 

Diese Website können Sie auch besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen. Zur Verbesserung unseres Online-Angebotes speichern wir jedoch (ohne Personenbezug) Ihre Zugriffsdaten auf diese Website. Zu diesen Zugriffsdaten gehören z. B. die von Ihnen angeforderte Datei oder der Name Ihres Internet-Providers. Durch die Anonymisierung der Daten sind Rückschlüsse auf Ihre Person nicht möglich.

 

5. Datenverarbeitung

 

  • Welche? - Wir verarbeiten personenbezogene Daten wie Vorname, Nachname, IP-Adresse, E-Mail-Adresse, Wohnort, Postleitzahl und Inhaltsangaben aus dem Kontaktformular.

  • Wie? - Wir verarbeiten personenbezogene Daten nur nach ausdrücklicher Erlaubnis der betreffenden Nutzer und unter Einhaltung der geltenden Datenschutzbestimmungen.

  • Warum? - Die Verarbeitung der personenbezogenen Daten erfolgt aufgrund unseres berechtigten Interesses zur Erfüllung unserer vertraglich vereinbarten Leistungen.

 

6. Umgang mit Kontaktdaten

 

Nehmen Sie mit uns als Websitebetreiber durch die angebotenen Kontaktmöglichkeiten Verbindung auf, werden Ihre Angaben gespeichert, damit auf diese zur Bearbeitung und Beantwortung Ihrer Anfrage zurückgegriffen werden kann. Ohne Ihre Einwilligung werden diese Daten nicht an Dritte weitergegeben.

 

7. Google Analytics

 

Diese Website nutzt aufgrund unserer berechtigten Interessen zur Optimierung und Analyse unseres Online-Angebots im Sinne des Art. 6 Abs. 1 lit. f. DSGVO den Dienst „Google Analytics“, welcher von der Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA) angeboten wird. Der Dienst (Google Analytics) verwendet „Cookies“ – Textdateien, welche auf Ihrem Endgerät gespeichert werden. Die durch die Cookies gesammelten Informationen werden im Regelfall an einen Google-Server in den USA gesandt und dort gespeichert.

 

Google LLC hält das europäische Datenschutzrecht ein und ist unter dem Privacy-Shield-Abkommen zertifiziert: https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active

 

Auf dieser Website greift die IP-Anonymisierung. Die IP-Adresse der Nutzer wird innerhalb der Mitgliedsstaaten der EU und des Europäischen Wirtschaftsraum und in den anderen Vertragsstaaten des Abkommens gekürzt. Nur in Einzelfällen wird die IP-Adresse zunächst ungekürzt in die USA an einen Server von Google übertragen und dort gekürzt. Durch diese Kürzung entfällt der Personenbezug Ihrer IP-Adresse. Die vom Browser übermittelte IP-Adresse des Nutzers wird nicht mit anderen von Google gespeicherten Daten kombiniert.

 

Im Rahmen der Vereinbarung zur Auftragsdatenvereinbarung, welche wir als Websitebetreiber mit der Google Inc. geschlossen haben, erstellt diese mithilfe der gesammelten Informationen eine Auswertung der Websitenutzung und der Websiteaktivität und erbringt mit der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen.

 

Die von Google in unserem Auftrag erhobenen Daten werden genutzt, um die Nutzung unseres Online-Angebots durch die einzelnen Nutzer auswerten zu können, z. B. um Reports über die Aktivität auf der Website zu erstellen, um unser Online-Angebot zu verbessern.

 

Sie haben die Möglichkeit, die Speicherung der Cookies auf Ihrem Gerät zu verhindern, indem Sie in Ihrem Browser entsprechende Einstellungen vornehmen. Es ist nicht gewährleistet, dass Sie auf alle Funktionen dieser Website ohne Einschränkungen zugreifen können, wenn Ihr Browser keine Cookies zulässt.

 

Weiterhin können Sie durch ein Browser-Plugin verhindern, dass die durch Cookies gesammelten Informationen (inklusive Ihrer IP-Adresse) an die Google Inc. gesendet und von der Google Inc. genutzt werden. Folgender Link führt Sie zu dem entsprechenden Plugin: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

 

Alternativ verhindern Sie mit einem Klick auf diesen Link (WICHTIG: Opt-Out-Link einfügen), dass Google Analytics innerhalb dieser Website Daten über Sie erfasst. Mit dem Klick auf obigen Link laden Sie ein „Opt-Out-Cookie“ herunter. Ihr Browser muss die Speicherung von Cookies also hierzu grundsätzlich erlauben. Löschen Sie Ihre Cookies regelmäßig, ist ein erneuter Klick auf den Link bei jedem Besuch dieser Website vonnöten.

 

Hier finden Sie weitere Informationen zur Datennutzung durch die Google Inc.:


8.  Rechte des Nutzers

 

Sie haben als Nutzer das Recht, auf Antrag eine kostenlose Auskunft darüber zu erhalten, welche personenbezogenen Daten über Sie gespeichert wurden. Sie haben außerdem das Recht auf Berichtigung falscher Daten und auf die Verarbeitungseinschränkung oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten. Falls zutreffend, können Sie auch Ihr Recht auf Datenportabilität geltend machen. Sollten Sie annehmen, dass Ihre Daten unrechtmäßig verarbeitet wurden, können Sie eine Beschwerde bei der zuständigen Aufsichtsbehörde einreichen.

 

9. Löschung von Daten

 

Sofern Ihr Wunsch nicht mit einer gesetzlichen Pflicht zur Aufbewahrung von Daten (z. B. Vorratsdatenspeicherung) kollidiert, haben Sie ein Anrecht auf Löschung Ihrer Daten. Von uns gespeicherte Daten werden, sollten sie für ihre Zweckbestimmung nicht mehr vonnöten sein und es keine gesetzlichen Aufbewahrungsfristen geben, gelöscht. Falls eine Löschung nicht durchgeführt werden kann, da die Daten für zulässige gesetzliche Zwecke erforderlich sind, erfolgt eine Einschränkung der Datenverarbeitung. In diesem Fall werden die Daten gesperrt und nicht für andere Zwecke verarbeitet.

 

10.  Kinder
Personen unter 18 Jahren sollten ohne Zustimmung der Eltern oder
Erziehungsberechtigten keine personenbezogenen Daten an uns übermitteln. Wir
fordern keine personenbezogenen Daten von Kindern an, sammeln diese nicht und
geben sie nicht an Dritte weiter.

 

11. Widerspruchsrecht

 

Nutzer dieser Webseite können von ihrem Widerspruchsrecht Gebrauch machen und der Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten zu jeder Zeit widersprechen.
 

Wenn Sie eine Berichtigung, Sperrung, Löschung oder Auskunft über die zu Ihrer Person gespeicherten personenbezogenen Daten wünschen oder Fragen bzgl. der Erhebung, Verarbeitung oder Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten haben oder erteilte Einwilligungen widerrufen möchten, wenden Sie sich bitte an folgende E-Mail-Adresse: [info@123-diva.de]


12. Links zu anderen Websites

Unser Online-Angebot enthält Links zu anderen Websites. Wir haben keinen
Einfluss darauf, dass deren Betreiber die Datenschutzbestimmungen einhalten.

 

13. Beiträge

Die Beiträge auf unserer Seite sind für jeden zugänglich. Beiträge sollten vor
der Veröffentlichung sorgfältig darauf überprüft werden, ob sie Angaben
enthalten, die nicht für die öffentlichkeit bestimmt sind.
Die Beiträge werden möglicherweise in Suchmaschinen erfasst und auch ohne
gezielten Aufruf dieser Website weltweit zugreifbar.

 

14. Fragen und Kommentare

Bei Fragen und für Anregungen und Kommentare zum Thema Datenschutz bitte per
Mail an den Webmaster von 123-Diva wenden.

 

 

Allgemeine Nutzungsbedingungen für 123-Diva


1. Informationen zum Urheberrecht

Alle Informationen dieser Web-Seite werden wie angegeben ohne Anspruch auf
Richtigkeit, Vollständigkeit oder Aktualität zur Verfügung gestellt.

Wenn nicht ausdrücklich anderweitig in dieser Publikation zu verstehen gegeben,
und zwar in Zusammenhang mit einem bestimmten Ausschnitt, einer Datei, oder
einem Dokument, ist jedermann dazu berechtigt, dieses Dokument anzusehen, zu
kopieren, zu drucken und zu verteilen, unter den folgenden Bedingungen:
Das Dokument darf nur für nichtkommerzielle Informationszwecke genutzt werden.
Jede Kopie dieses Dokuments oder eines Teils davon muss diese urheberrechtliche
Erklärung und das urheberrechtliche Schutzzeichen des Betreibers enthalten. Das
Dokument, jede Kopie des Dokuments oder eines Teils davon dürfen nicht ohne
schriftliche Zustimmung des Betreibers verändert werden. Der Betreiber behält
sich das Recht vor, diese Genehmigung jederzeit zu widerrufen, und jede Nutzung
muss sofort eingestellt werden, sobald eine schriftliche Bekanntmachung seitens
des Betreibers veröffentlicht wird.

2. Vertragliche Zusicherungen und Verzichterklärungen

Die Website 123-diva.de steht Ihnen - soweit nicht anders vereinbart -
kostenlos zur Verfügung. Die Betreiber übernehmen keinerlei Gewähr für
Richtigkeit der enthaltenen Informationen, Verfügbarkeit der Dienste, Verlust
von auf  123-diva.de abgespeicherten Daten oder Nutzbarkeit für
irgendeinen bestimmten Zweck.

Die Betreiber haften auch nicht für Folgeschäden, die auf einer Nutzung des
Angebotes beruhen.
Soweit ein Haftungsausschluss nicht in Betracht kommt, haften die Betreiber
lediglich für grobe Fahrlässigkeit und Vorsatz. Produkt- und Firmennamen sind
Marken der jeweiligen Eigentümer und werden auf diesen Seiten ausschließlich zu
Informationszwecken eingesetzt.
Diese Publikation könnte technische oder andere Ungenauigkeiten enthalten oder
Schreib- oder Tippfehler. Von Zeit zu Zeit werden der vorliegenden Information
Änderungen hinzugefügt; diese Änderungen werden in neuen Ausgaben der
Publikation eingefügt. Der Betreiber kann jederzeit Verbesserungen und/oder
Veränderungen an den Angeboten vornehmen, die in dieser Publikation beschrieben
werden.

3. Meinungsäußerungen bei Kommentaren und im Forum

Aufgrund der sich ständig verändernden Inhalte bei Kommentaren und im Forum ist
es dem Betreiber nicht möglich, alle Beiträge lückenlos zu sichten, inhaltlich
zu prüfen und die unmittelbare aktive Kontrolle darüber auszuüben. Es wird
keine Verantwortung für den Inhalt, die Korrektheit und die Form der
eingestellten Beiträge übernommen.



4. Erklärung zum Datenschutz (Privacy Policy)

Sofern innerhalb des Internetangebotes die Möglichkeit zur Eingabe persönlicher
oder geschäftlicher Daten genutzt wird, so erfolgt die Preisgabe dieser Daten
seitens des Nutzers auf ausdrücklich freiwilliger Basis. Die Inanspruchnahme
unseres Dienstes ist - soweit technisch möglich und zumutbar - auch ohne Angabe
solcher Daten bzw. unter Angabe anonymisierter Daten oder eines Pseudonyms
gestattet. Weitere wichtige Informationen zum Thema Datenschutz finden sich in
unserer Erklärung zum Datenschutz (rivaca Policy).


5. Registrierung und Passwort

Der Benutzer ist verpflichtet, die Kombination Benutzername/Passwort
vertraulich zu behandeln und nicht an Dritte weiterzugeben. Bei Verdacht auf
Missbrauch der Zugangsdaten ist der Betreiber zu informieren.


6. Hinweis gemäß Teledienstgesetz

Für Internetseiten Dritter, auf die die dieses Angebot durch sog. Links
verweist, tragen die jeweiligen Anbieter die Verantwortung. Der Betreiber ist
für den Inhalt solcher Seiten Dritter nicht verantwortlich. Des Weiteren kann
die Web-Seite ohne unser Wissen von anderen Seiten mittels sog. Links angelinkt
werden. Der Betreiber übernimmt keine Verantwortung für Darstellungen, Inhalt
oder irgendeine Verbindung zu dieser Web-Seite in Web-Seiten Dritter. Für
fremde Inhalte ist der Betreiber nur dann verantwortlich, wenn von ihnen (d.h.
auch von einem rechtswidrigen oder strafbaren Inhalt) positive Kenntnis
vorliegt und es technisch möglich und zumutbar ist, deren Nutzung zu
verhindern. Der Betreiber ist nach dem Teledienstgesetz jedoch nicht
verpflichtet, die fremden Inhalte ständig zu überprüfen.


7. Schadenersatz

Sollten Sie Ihren Termin NICHT einhalten können, sind Sie verpflichtet
diesen 24 Stunden vor Terminbeginn abzusagen. Ansonsten stellen wir Ihnen für
den Zeitlichen Terminentfall einen pauschalen Schadenersatz in Höhe von 75 € in Rechnung.


 

8. Terminreservierung

 

Neukunden leisten eine Anzahlung von 25 € bei Terminreservierung. 
Dieser Betrag wird Ihrer 1. Behandlung gutgeschrieben. 

Diese Vorsichtsmassnahme dient Ihnen und uns zum Schutz vor Spaßterminen, z.B. von Kindern,
die Ihre Termine belegen.

 Kontakt

 Fragen rund um 123-Diva bitte an den Webmaster richten.


 

 8. Rechtswirksamkeit

 Diese Allgemeinen Nutzungsbedingungen beziehen sich auf  123-Diva.
Sofern Teile oder einzelne Formulierungen dieses Textes der geltenden
Rechtslage nicht, nicht mehr oder nicht vollständig entsprechen sollten,
bleiben die übrigen Teile des Dokumentes in ihrem Inhalt und ihrer Gültigkeit
davon unberührt.

Hier finden Sie uns

123-Diva
Gewerbepark 3
52388 Nörvenich

Kontakt

Rufen Sie uns an:
Mo / Do: 16:30 - 18:30 Uhr


Neue Öffnungszeiten 2019
Mo. / Do.:   8:00 - 20:00 Uhr
Di.:           12:30 - 20:00 Uhr
Fr.:           10:00 - 19:00 Uhr
Sa.:            8:00 - 18:00 Uhr
Mi.:              geschlossen
 

0152 - 2296 4819
Bevorzugt WhatsApp
oder E-Mail
(Wir antworten so schnell
wie möglich.)
 

oder nutzen Sie unser Kontaktformular.

Druckversion Druckversion | Sitemap
© 123-Diva 2016-2019